Os beijos de coco brasileiros ( beijinhos de coco ) são bolas de coco fudgy feitas com apenas 4 ingredientes em menos de 30 minutos. Eles são tão fáceis e deliciosos quanto a nossa receita de brigadeiro gourmet.
Você está dando uma festa em breve? Ou simplesmente deseja algo delicioso, mas sem complicações?
Estas bolas de coco requerem menos de 5 ingredientes e são rápidas e fáceis de preparar, sendo o petisco perfeito para qualquer estação e ocasião, incluindo festas de aniversário… ou para servir como um petisco à tarde.
Fiz para a festa tema Frozen da minha filha e foi um sucesso!
Espero que você experimente e goste tanto quanto nós!
O que é beijinho?
Beijinhos (singular beijinho ou beijinho ) significa literalmente em português ‘beijos‘. São brigadeiros de coco ou uma variação dos famosos brigadeiros de chocolate como tanto
s outros docinhos (balas ou doces) no Brasil.
Eles têm leite condensado e manteiga como base. O ingrediente aromatizante (coco, maracujá, gelatina de morango, cacau em pó, etc) é o que dá nome a cada um. Coco é o que dá nome aos doces beijinhos de coco .
Os brasileiros os servem como guloseima em festas de aniversário, mas você também pode dar de presente de Natal. Se seu filho é louco por FROZEN , você precisa fazer isso!
Embora eu estivesse secretamente torcendo para que ela escolhesse o RIO como tema de sua próxima festa de aniversário, ela acabou escolhendo FROZEN… como muitas crianças fizeram alguns anos atrás.
Você não concorda que eles se parecem com bolas de neve?
Ingredientes e substituições
Os beijos de coco brasileiros (também conhecidos no Brasil como beijinhos de coco, beijinhos ou branquinhos ) são tradicionalmente feitos de uma mistura de:
- Leite condensado açucarado: É um dos principais ingredientes e o que os torna cremosos quando misturados e cozidos com manteiga. Se você quiser torná-los sem laticínios , use leite condensado e manteiga sem laticínios.
- Flocos de coco: Você pode usar o tipo sem açúcar, mas a autêntica receita brasileira pede flocos de coco adoçados.
- Manteiga: Você pode substituí-la por manteiga de coco para uma guloseima sem laticínios.
- Gema de ovo (OPCIONAL): Algumas receitas de beijinho pedem pelo menos uma gema de ovo para ficarem mais ricas em sabor e cor. Mas é opcional!
- Extrato de Baunilha (OPCIONAL): Este é outro ingrediente opcional, mas deixa esses “doces” mais saborosos.
Depois de cozinhar brevemente, eles são enrolados em bolas, passados em flocos de coco ou açúcar e decorados com um único cravo no topo.
Beijos de coco X trufas de coco
Embora os beijos de coco e as trufas de coco sejam bolas de coco, há uma diferença entre eles.
Nossos beijos de coco brasileiros são tecnicamente um fudge de fogão – e, portanto, não são o mesmo que trufas. O fudge leva leite e açúcar (ou leite condensado) e manteiga, enquanto as trufas são feitas de ganache (chocolate e creme de leite).
Consistência correta
Bolas de coco são fáceis de fazer. A chave para obter uma textura cremosa sem usar um termômetro de doces (estágio de bola mole a 240 ° F ou 116 ° C) é cozinhá-los em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a aparecer no fundo da panela quando você raspe com a colher de pau.
Demora cerca de 5-8 minutos, dependendo do tamanho da sua panela e também da quantidade que você vai fazer.
A mistura deve ficar espessa o suficiente para revelar o fundo da panela por alguns segundos antes de nivelar novamente.
Depois de espalhar a mistura em um prato untado para esfriar completamente, você pode enrolá-la em bolas. Se ficarem muito moles para enrolar, você pode resfriar na geladeira, de preferência antes ou depois de enrolar as bolinhas. Isso ajudará a firmá-los!
Mas de qualquer forma, você sempre pode comer a mistura de fudge de coco em colheres, como fazemos no Brasil, quando eles estão muito moles para enrolar em bolinhas.
Como enrolar balas de coco
Quando a mistura de beijinho de coco esfriar completamente, unte levemente as mãos com manteiga sem sal para evitar que a mistura de fudge grude em todos os lugares.
Em seguida, retire o fudge de coco suficiente para formar uma bola usando uma colher de sopa ou colher de chá como medida e enrole entre as mãos em bolas.
Coloque o coco ralado em um prato separado. Passe as bolinhas no coco ralado até cobrir. Em seguida, coloque em forminhas de papel bombom. Se quiser, decore o centro de cada beijinho de coco com um cravo inteiro.
Como fazer os beijinhos?
- Para fazer nossa receita de beijinho , misture o leite condensado, o coco ralado e a manteiga. Para um sabor e cor mais ricos, misture uma gema de ovo, se quiser.
- Cozinhe em uma panela média antiaderente em fogo médio, mexendo sempre até que a mistura comece a aparecer no fundo da panela ao raspar com a colher de pau (cerca de 5-8 minutos). Se você estiver usando uma panela pegajosa, cozinhe em fogo médio-baixo por mais tempo. 2 e 3 A mistura deve ficar espessa o suficiente para revelar o fundo da panela por alguns segundos antes de nivelar novamente.
- Quando a ‘massa’ de beijo de coco estiver pronta, retire do fogo, misture a essência de baunilha e espalhe a mistura em um prato untado. Use manteiga para untar o prato!
- Deixe esfriar em temperatura ambiente antes de começar a enrolá-los em pequenas bolas com as mãos untadas. Use ½ ou 1 colher de sopa como medida.
- Em seguida, passe delicadamente nos flocos de coco até cobrir totalmente. Coloque em forminhas de bombom de papel. Coloque um dente inteiro no topo (centro) de cada beijo de coco, se desejar.
OBS: O cravo é apenas para decoração e deve ser retirado logo antes de comer!